2017年末に頼まれて手伝いに行ってた建築板金の仕事が、職人の手が足らずに1月もお手伝い再開。
基本は働かずにいたいけれど、どうしても困ってると言われればヘルプに行く。特に趣味でカヌーカヤックを通じての古いつきあいからのオファーなら仕方がない。新婚旅行も一緒に行った仲やし。
屋根に登ったり建物の樋をつけたりラジバンダリ。
現場は京都やったり住吉に行ったり大阪市内とか。
昼飯はその場であちこち行くわけで。
とある日、堺のご飯やさん。釜で炊くご飯が人気のお店。好きなおかずを取ってご飯と汁をもらい、会計は帰るときにするシステム。急いで食ったので写真はなし。美味かった。
またある日のランチは電気街日本橋の噂の店、ちょいめしあさチャン。安くてボリューム満点のレジェンド店なのだ。
カウンターで先に注文と会計をするシステム。あさチャン定食1000円に、ご飯中盛り100円増しで1100円也。
おかずは揚げシューマイ、赤ソーセージ、魚フライ、ハンバーグ、だし巻き玉子、フライドチキンにキャベツどっさり。今回は注文しなかったけど、張り紙にあった「半分インスタントわかめ味噌汁80円」ってのがどんなもんか気になった。
せっかくの盛りなので四方から撮影。
なんとか完食。その後心斎橋の現場やったけど、お腹が苦しくて狭いところに入れなかったアルアル。
すぐそばにあったインスタントラーメン専門店。噂には聞いてたけどこう言う所にあったんや~。
さて住吉の現場に入った時のランチはたまたま見つけたカツ丼店。
ダブルカツ丼大盛り。トンカツとチキンカツの合い盛りも選択できた。写ってないけどミニきつねうどんもつけてみた。
あさチャン基準になってしまってるので、大盛りでも「こんなもん?」となってしまってるアルアル。
以上
基本は働かずにいたいけれど、どうしても困ってると言われればヘルプに行く。特に趣味でカヌーカヤックを通じての古いつきあいからのオファーなら仕方がない。新婚旅行も一緒に行った仲やし。
屋根に登ったり建物の樋をつけたりラジバンダリ。
現場は京都やったり住吉に行ったり大阪市内とか。
昼飯はその場であちこち行くわけで。
とある日、堺のご飯やさん。釜で炊くご飯が人気のお店。好きなおかずを取ってご飯と汁をもらい、会計は帰るときにするシステム。急いで食ったので写真はなし。美味かった。
またある日のランチは電気街日本橋の噂の店、ちょいめしあさチャン。安くてボリューム満点のレジェンド店なのだ。
カウンターで先に注文と会計をするシステム。あさチャン定食1000円に、ご飯中盛り100円増しで1100円也。
おかずは揚げシューマイ、赤ソーセージ、魚フライ、ハンバーグ、だし巻き玉子、フライドチキンにキャベツどっさり。今回は注文しなかったけど、張り紙にあった「半分インスタントわかめ味噌汁80円」ってのがどんなもんか気になった。
せっかくの盛りなので四方から撮影。
なんとか完食。その後心斎橋の現場やったけど、お腹が苦しくて狭いところに入れなかったアルアル。
すぐそばにあったインスタントラーメン専門店。噂には聞いてたけどこう言う所にあったんや~。
さて住吉の現場に入った時のランチはたまたま見つけたカツ丼店。
ダブルカツ丼大盛り。トンカツとチキンカツの合い盛りも選択できた。写ってないけどミニきつねうどんもつけてみた。
あさチャン基準になってしまってるので、大盛りでも「こんなもん?」となってしまってるアルアル。
以上